健康养老品牌建设高端论坛举行

来源: | 浏览量:25 次 | 发布时间:2019-01-07 07:24

健康养老品牌建设高端论坛举行

老龄化社会临近,90%居家养老、6%社区养老、4%的机构养老的养老格局下,对于养老机构尤其是医养结合养老机构的设置建立要求增大。

12月28日,由中国社会福利与养老服务协会和泰康健康产业投资控股有限公司主办,广州泰康之家·粤园养老社区承办的“2018健康养老品牌建设高端论坛”在穗召开。与会专家表示,未来的医养结合养老机构要构建三道防线,能防急诊、能慢病管理,还要能进行老年康复。

与会专家泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升表示,医养结合养老社区,要为老人设置三重防线:第一重防线是急救保障;第二重防线是慢病管理,长期的跟踪,及时的管理,对老人的生活方式、饮食及医疗保健习惯进行全面辅助。第三层是老年康复。

为创新养老机构管理模式,巩固提升养老服务水平,促进养老行业工作稳步发展,第三期院长培训班于12月29日在广州的粤园养老社区开班授课,中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽出席。

据悉,此次培训不仅增强了学员对目前我国养老服务行业的了解,也对养老机构的管理及服务有了更加系统的认识。学员纷纷表示要在今后的工作当中把学习成果转化为工作成效,促进养老机构的专业化、规范化发展,更好地满足老年人的服务需求。



本文永久链接:http://www.laoxieit.com/t/article/179213.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。